In nessun altro paese com in Italia si mangia così tanta pasta! Questa tradizione è viva sopratutto nel periodo di Natale: quando gli italiani si ritrovano con le loro famiglie intorno alla tavola imbandita, non può mancare la pasta!

Siamo stati da Sonja e Nora Fior di Farina – Pasta all'uovo che ci hanno fatto vedere come si prepara la pasta alla chitarra.

Ricetta originale di Sonja und Nora, secondo tradizione.

Dosi per 4 persone:
Tempo totale: 30 minuti
Sempre 100 grammi di farina per uovo medio.
4 uova medie
400 g di farina tipo 0 

Mattarello e macchina per la pasta – La nostra CHITARRA

Procedimento
Su una tavola di legno,  fare una fontana con la farina. Versare al centro le uova, sbattere con una forchetta ed impastare con le mani fino a che la pasta non scoppietta. Lasciatelo riposare 10 minuti minimo, coperto da una ciotola per non lasciarlo all’aria. Stendere la pasta con il mattarello e con l’ aiuto di un po’ di farina, tagliarla a strisce e tagliarla con l'apposito strumento: la chitarra.

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